Kulinarische Entdeckungen in New South Wales
Diese Informationsseiten helfen dir, dich über einige der Gesetze und Registrierungsvorschriften zu informieren, die möglicherweise für deine Reisen oder Entdeckungen auf Airbnb gelten. Diese Seiten enthalten Zusammenfassungen einiger Regeln, die für verschiedene Arten von Aktivitäten gelten können, und Links zu behördlichen Ressourcen, die du möglicherweise hilfreich findest.*
Bitte habe Verständnis, dass diese Informationsseiten nicht umfassend sind und keine Rechtsberatung sind. Wenn du dir nicht sicher sind, wie lokale Gesetze oder diese Informationen für dich oder deine Reise oder Entdeckung gelten können, empfehlen wir dir, dich bei deiner Stadt oder einem Anwalt zu erkundigen.
Bitte beachte, dass wir diese Informationen nicht laufend aktualisieren, daher solltest du bestätigen, dass sich das Gesetz in letzter Zeit nicht geändert hat.
Was sind die grundlegenden Prinzipien?
Die Gesundheit und Sicherheit deiner Gäste sollte immer an erster Stelle stehen. Zum Beispiel wäre es eine gute Idee, deine Gäste in seriöse Restaurants, Imbisswagen oder professionelle Caterer zu servieren (oder sie anderweitig zu servieren), von denen sie anderweitig Essen zu servieren (oder ihnen anderweitig zu servieren), die saubere Einrichtungen aufbewahren, und eine gute Erfolgsbilanz für Lebensmittel zu geben. Erkundige dich bei deinen Gästen auch im Voraus nach Lebensmittelallergien oder religiösen oder weltanschaulichen Ansichten, die sich darauf auswirken können, welche Art von Essen sie essen.
Bei meinem Erlebnis serviere ich Gästen Essen außerhalb eines traditionellen Restaurants, Cafés oder Lebensmittelunternehmens. Gibt es bestimmte Regeln, an die ich mich halten muss?
Wenn du bei deiner Entdeckung Lebensmittel, die von Gästen verzehrt werden, zubereitest oder servierst, wirst du wahrscheinlich als Lebensmittelunternehmen betrachtet. „Essen“ beinhaltet effektiv alles, was für den menschlichen Verzehr bestimmt oder angeboten wird, und Getränke umfasst. Du benötigst keine Lizenz, um ein Lebensmittelgeschäft außerhalb eines traditionellen Restaurants oder Cafés zu betreiben, aber du musst die geltenden Vorschriften (gemäß dem Food Act 2003 Nr. 43 und der Lebensmittelverordnung 2015) und den Richtlinien und Richtlinien einhalten.
Wenn du Gäste als Teil deiner Entdeckung direkt verkaufst oder zur Verfügung stellst, wirst du wahrscheinlich im Einzelhandel tätig und musst deinen Gemeinderat über die Einzelheiten deines Lebensmittelgeschäfts informieren. Wenn du Gästen keine Lebensmittel verkaufst, sondern nur Lebensmittel, Großhandel oder Importierst, musst du die NSW Food Authority über die Details deines Lebensmittelunternehmens informieren. Die NSW Food Authority hat ein Merkblatt, in dem die Meldepflichten erläutert werden.
Der Rat der Stadt Sydney verlangt, dass der Betreiber eines Lebensmittelunternehmens die Zustimmung des Rates einholt, indem er ein Anmeldeformular einreicht. Weitere Informationen finden Sie in unseren Informationen zur Geschäftslizenzierung. Du solltest dich bei deinem Gemeinderat erkundigen, ob du alle für dich geltenden Vorschriften des Gemeinderats erfüllst.
Zusätzlich zur Benachrichtigung deines Gemeinderats muss dein Lebensmittelgeschäft die Bedingungen für die neuseeländischen Lebensmittelstandards erfüllen. Deine Hauptaufgaben sind die folgenden:
- Lebensmittelsicherheit: Die Standards 3.2.2 und 3.2.3 der Lebensmittelstandards enthalten eine Reihe detaillierter Anforderungen, die allgemein darauf ausgerichtet sind, die Kontamination von Lebensmitteln zu verhindern, insbesondere wenn du mit Lebensmitteln direkt umgehst. Dies kann Anforderungen in Bezug auf die Annahme von Lebensmitteln, die Lagerung und Präsentation von Lebensmitteln (insbesondere potenziell gefährliche Lebensmittel), die Verwaltung der Personen auf deinem Gelände und die Aufrechterhaltung deiner Räumlichkeiten auf dem angemessenen Standard an Sauberkeit sein. Darüber hinaus musst du ein Lebensmittelsicherheitsprogramm einführen, das die potenziellen Gefahren identifiziert, die bei deinem Umgang mit Lebensmitteln auftreten können, und das die Überwachung dieser Kontrolle ermöglicht.
- Lebensmittel- und Räumlichkeitenhygiene: Wenn du direkt mit Lebensmitteln umgehst, musst du sicherstellen, dass deine Räumlichkeiten und Praktiken den Standards 3.2.2 und 3.2.3 entsprechen. Dies kann Anforderungen in Bezug auf die Gesundheit und Hygiene von Lebensmittelhändlern, die Sauberkeit der Räumlichkeiten und der Ausrüstung, die Abwasserentsorgung, die Lagerung von Müll und recycelbare Materie, Handwaschanlagen und die Gestaltung und den Bau der Räumlichkeiten für die ordnungsgemäße Sauberkeit umfassen.
- Kennzeichnung und andere Informationen: Der Food-Standards-Code enthält detaillierte Vorschriften über die Verwendung von Lebensmitteln.
Wenn du Lebensmittel zubereitest und servierst, die zum Essen bereit sind, potenziell gefährlich sind (d. h. eine Temperaturregelung benötigt) und nicht im ursprünglichen Paket des Lieferanten verkauft und serviert werden kann, musst du mindestens einen geschulten und benannten Food Safety Supervisor (FSS) haben, der ein aktuelles FSS-Zertifikat enthält. Um ein FSS-Zertifikat zu erhalten, musst du eine obligatorische Schulung von einer zugelassenen registrierten Trainingsorganisation (RTO) im Rahmen des FSS-Programms abschließen. Der Schulungskurs dauert in der Regel einen ganzen Tag. Auf der Website der NSW Food Authority finden Sie eine Liste mit RTOs und verfügbaren Kursen.
Du kannst mit einer Geldstrafe von bis zu 330 $ (oder 660 $, wenn du ein Unternehmen bist) bestraft oder strafrechtlich verfolgt werden, wenn du es versäumst, einen FSS zu ernennen, oder wenn du keine Kopie des FSS-Zertifikats auf dem Gelände aufbewahrst. Die NSW Food Authority verfügt über ein nützliches Flowchart, das dir dabei helfen kann, zu entscheiden, welche Art von Lebensmittelgeschäft du hast.
Muss ich sonst noch etwas beachten?
Wenn deine Entdeckung auch das Servieren oder die Bereitstellung von Alkohol beinhaltet, empfehlen wir dir, einen Blick auf unsere Informationen zu Erfahrungen mit Alkohol zu werfen. Wenn deine Entdeckung Essen mit einer anderen Aktivität (zum Beispiel einer geführten Tour) kombiniert, schau dir bitte unsere anderen Leitfäden an, um herauszufinden, ob deine Entdeckung etwaigen weiteren Vorschriften unterliegt.
Bitte beachte mögliche Straftaten und finanzielle Sanktionen für die Nichteinhaltung der neuseeländischen Lebensmittelstandards in Australien.
*Airbnb ist nicht verantwortlich für die Zuverlässigkeit oder Richtigkeit der Informationen, die in Links zu Websites Dritter enthalten sind (einschließlich aller Links zu Gesetzen und Vorschriften).