Direkt zu den Haupt-Hilfeseiten gehen

Wie kann ich meine Telefonnummer verifizieren?

So kannst du deine Telefonnummer verifizieren:

1. Gehe auf airbnb.de zu Profil
  2. Klicke neben Telefonnummer auf Telefonnummer hinzufügen
  3. Wähle dein Land aus, und wir fügen automatisch den richtigen Ländercode ein
  4. Gib deine Vorwahl und deine Telefonnummer ein
  5. Klicke auf Per SMS bestätigen oder Per Anruf bestätigen. Wir senden dir entweder einen vierstelligen Code per SMS oder du erhältst einen automatisierten Anruf
  6. Gib deinen Code ein und klicke auf Überprüfen

Wenn du keine Bestätigungsnachricht siehst, aktualisiere bitte die Seite. Falls die von dir ausgewählte Methode nicht funktioniert, probier es mit der anderen

Sobald deine Telefonnummer verifiziert wurde, kannst du die SMS-Benachrichtigungen im Abschnitt Benachrichtigungen in deinem Nutzerkonto verwalten. Wie immer können die üblichen Gebühren für ein- oder ausgehende Anrufe und Nachrichten anfallen. Bei Fragen zu diesen Gebühren wende dich bitte an deinen Mobilfunkanbieter.

Warum ist die Verifizierung notwendig?

Wenn du eine verifizierte Telefonnummer hast, ermöglichst du es deinen Gastgebern, Gästen und Airbnb, dich bezüglich Buchungen oder deines Nutzerkontos zu kontaktieren. Gastgeber müssen ihre Telefonnummer verifizieren, bevor sie ihre Unterkunft inserieren, und Gäste müssen eine verifizierte Telefonnummer haben, bevor sie eine Buchung tätigen. Du benötigst außerdem eine verifizierte Telefonnummer, um deine verifizierte Identität zu vervollständigen.