Nach der Eingabe in die Sucheingabe werden Vorschläge angezeigt. Durchstöbere die Vorschläge mit den Pfeiltasten nach oben oder unten. Wähle sie mit der Eingabetaste aus. Wenn es sich bei der Auswahl um einen Satz handelt, wird nach dem Satz gesucht. Wenn es sich bei dem Vorschlag um einen Link handelt, öffnet der Browser die jeweilige Seite.
So funktioniert es

Deine Mehrwertsteuerrechnung finden

Eine Mehrwertsteuerrechnung wird dann ausgestellt, wenn Mehrwertsteuer auf die Airbnb-Servicegebühr erhoben wird. Deine Rechnung wird finalisiert und ausgestellt, sobald eine Buchung angenommen wird. Sie enthält die Daten (Name, Adresse usw.), die du in deinem Airbnb-Konto angegeben hast.

Bitte beachte: Airbnb kann Mehrwertsteuerrechnungen nicht mehr ändern, nachdem sie ausgestellt wurden.

Für Gastgeber:innen

In den Regionen, in denen Airbnb Mehrwertsteuerrechnungen ausstellt, kannst du auf eine individuelle Mehrwertsteuerrechnung für jede Buchung zugreifen oder mehrere Mehrwertsteuerrechnungen auf einmal herunterladen. Mehrwertsteuerrechnungen sind nur für die zurückliegenden sechs Monate verfügbar.

So rufst du eine Mehrwertsteuerrechnung für eine Buchung ab:

1. Gehe zu Buchungen (du musst dich dazu über einen Desktop-Computer oder Browser in dein Konto einloggen)
    2. Wenn die gewünschte Buchung nicht angezeigt wird, klicke auf Abgeschlossen.
    3. Klicke auf die drei Punkte neben der Buchung.
    4. MwSt.-Rechnung auswählen

So rufst du alle Mehrwertsteuerrechnungen für deine Buchungen ab:

1. Rufe deine Buchungen auf (du musst dich dazu über einen Desktop-Computer oder Browser in dein Konto einloggen).
    2. Klicke auf Exportieren.
    3. Wähle deinen Dateityp (CSV- oder PDF-Format) aus und dann den Monat, für den du Daten herunterladen möchtest.
    4. Klicke auf Herunterladen.

Hinweis: Dieser Download enthält Mehrwertsteuerrechnungen für Buchungen mit Startdaten, die innerhalb des ausgewählten Monats liegen.

Wenn du deinem Airbnb-Konto eine verifizierte Umsatzsteuer-Identifikationsnummer hinzufügst, wird diese mit auf deinen danach erstellten Rechnungen mit ausgewiesener Mehrwertsteuer angegeben. Details zu deinen Buchungen findest du in den jeweiligen Buchungsbestätigungen für Gastgeber:innen.

Für Gäste

Ein Link zur Mehrwertsteuerrechnung steht in deiner E-Mail-Quittung unter der Airbnb-Servicegebühr zur Verfügung.

Eine Übersicht über deine Buchungsdetails findest du in deiner Quittung. Wenn du weitere Belege für eine Reise benötigst, kontaktiere deine:n Gastgeber:in, bevor du buchst.

So rufst du Rechnungen mit ausgewiesener Mehrwertsteuer für deine Buchungen ab:

1. Gehe zu Reisen und wähle die betreffende Reise (du musst dich dazu über einen Desktop-Computer oder Browser in dein Airbnb-Konto einloggen).
    2. Klicke auf Deine gebuchte Unterkunft (wenn dein Aufenthalt bereits begonnen hat, musst du möglicherweise auf dein Check-in-Datum klicken).
    3. Klicke auf Quittung abrufen.

Wenn du mehr als eine Zahlung hast, gehe zu Zahlungen und klicke dann auf die Zahlung, die du öffnen möchtest. Die Quittung enthält dann einen Link zur Mehrwertsteuerrechnung.