Regeln

Sicheres Zuhause: Rauch- und Kohlenmonoxidmelder

Rauch- und Kohlenmonoxidmelder retten Leben. Daher ist es uns ein Anliegen, dass so viele Unterkünfte wie möglich mit solchen Meldern ausgestattet werden. Wir empfehlen Gastgeber:innen dringend, Rauch- und Kohlenmonoxidmelder in Unterkünften zu installieren, in denen brennstoffbetriebene Geräte verwendet werden. Außerdem sollten sie diese regelmäßig kontrollieren und ihre Inseratsbeschreibung entsprechend aktualisieren.

Airbnb bietet teilnahmeberechtigten Gastgeber:innen kostenlos netzunabhängige, batteriebetriebene, kombinierte Rauch- und Kohlenmonoxidmelder an. Bitte prüfe deine Gesetze vor Ort, um herauszufinden, wo du in deiner Unterkunft Melder anbringen solltest.

Hast du schon Rauch- und Kohlenmonoxidmelder installiert?

Aktualisiere die Angaben über Sicherheitsvorrichtungen wie Rauch- und Kohlenmonoxidmelder auf deiner Inseratsseite. Rufe auf unserer Website unter Sicherheit für Gäste die Inseratsdetails auf oder den Abschnitt Dinge, die deine Gäste wissen sollten in der Airbnb-App.

Wenn es in deiner Unterkunft nur elektrische Geräte gibt werden und keine angeschlossene Garage, kannst du auswählen, dass kein Kohlenmonoxidmelder erforderlich ist.

Bitte prüfe die örtlichen Vorschriften, die möglicherweise vorgeben, dass du mehr als einen funktionierenden Rauch- und Kohlenmonoxidmelder in deiner Unterkunft installieren musst.

Brauchst du weitere Hilfe?

Du kannst dich in diesem Artikel informieren. Dort kannst du auch einen Rauch- und Kohlenmonoxidmelder für deine Unterkunft anfordern (es gelten die Nutzungsbedingungen für das Programm „Sicheres Zuhause“).

* Airbnb verwendet die Begriffe „Melder“ und „Detektor“ häufig synonym, um eine internationale Zielgruppe zu erreichen.