Kann ich meinen Airbnb-Kalender mit einem anderen Kalender synchronisieren?

Wenn du deine Unterkunft auch auf anderen Websites inserierst, kannst du verhindern, dass mehrere Gäste dieselben Termine buchen, indem du deinen Airbnb-Kalender mit deinen anderen Kalendern synchronisierst. Du kannst deine Kalender nur bis zu einem Jahr im Voraus synchronisieren. (Wenn du Probleme mit blockierten Reisedaten hast, findest du in diesem Artikel weitere Informationen: Wie kann ich Daten in meinem Kalender als verfügbar oder blockiert markieren?)

Hinweis: Synchronisierungsanfragen von externen Kalenderanwendungen und -services dürfen 600 Synchronisierungsanfragen pro Minute und IP-Adresse nicht überschreiten. Bei häufigeren Anfragen wird der Fehler 429 ausgelöst. In diesem Fall solltest du deine Kalenderanfragen verlangsamen, breiter streuen oder es später erneut versuchen.

Kalender-Import

Mit dem Kalender-Import kannst du deinen Airbnb-Kalender automatisch mit externen Kalendern synchronisieren, die das iCal-Format unterstützen. Beispiele sind der Google-Kalender und die Kalender von HomeAway und Vrbo.

Um einen Kalender zu importieren, logge dich an einem Computer oder einem Mobilgerät in dein Airbnb-Nutzerkonto ein. Diese Funktion ist nicht über die Airbnb-App verfügbar.

1. Gehe zu deinem Dashboard > Inserate und wähle ein Inserat aus.
    2. Klicke auf Verfügbarkeit.
    3. Klicke auf Kalender importieren im Bereich Kalender synchronisieren.
    4. Kopiere die URL deines anderen (Nicht-Airbnb-)Kalenders in das Feld Kalender-Adresse.
      • Wenn du Hilfe bei der Suche nach der Kalender-Adresse (URL) benötigst, wähle unter So findest du die Kalender-Adresse die Art des Kalenders aus, den du importierst, um weitere Informationen zu erhalten.
    5. Benenne den Kalender, den du importieren möchtest.
    6. Klicke auf Kalender importieren.

Dein Airbnb-Kalender synchronisiert sich alle fünf Minuten automatisch. Die Häufigkeit, mit der deine externen Kalender synchronisiert werden, wird jedoch vom jeweiligen Betreiber des Kalenders bestimmt (z. B. HomeAway oder Vrbo).

Hinweis: Um einen synchronisierten Kalender zu entfernen, wiederhole die oben genannten Schritte, um zum Inserat zu gelangen, und klicke auf das Papierkorb-Symbol neben dem synchronisierten Kalender. Du kannst Synchronisierungen nicht pausieren. Du musst den Kalender entfernen und wieder hinzufügen, wenn du ihn erneut benötigst.

Kalender-Export

Mit dem Kalender-Export kannst du deinen Airbnb-Kalender in einem externen Kalender sehen, der das iCal-Format unterstützt. So kannst du deinen Kalender im iCal-Format exportieren und ihn deinem externen Kalender hinzufügen:

Um deinen Kalender zu exportieren und ihn deinem externen Kalender hinzuzufügen, logge dich an einem Computer oder einem Mobilgerät in dein Airbnb-Nutzerkonto ein. Diese Funktion ist nicht über die Airbnb-App verfügbar.

1. Rufe dein Dashboard auf > Inserate und wähle ein Inserat aus.
    2. Klicke auf Verfügbarkeit.
    3. Klicke auf Kalender exportieren im Bereich Kalender synchronisieren.
    4. Kopiere die Adresse im Fenster Kalender exportieren und füge sie dann in deinen anderen iCal-basierten Kalender ein.
    5. Klicke auf das X, um das FensterKalender exportieren zu schließen.