Restaurants

Audrey
Restaurants

Gastronomie

Retrouvez ici nos suggestions des meilleures adresses pour se restaurer.
La Samaritaine fait face au Vieux Port depuis 1910, c’est une des plus vieilles brasseries marseillaise et une étape incontournable si vous souhaitez découvrir Marseille et boire un authentique pastaga face à la Bonne Mère !
17 Einheimische empfehlen
La Samaritaine
2 Quai du Port
17 Einheimische empfehlen
La Samaritaine fait face au Vieux Port depuis 1910, c’est une des plus vieilles brasseries marseillaise et une étape incontournable si vous souhaitez découvrir Marseille et boire un authentique pastaga face à la Bonne Mère !
Restaurant de bouillabaisse à Marseille en bord de mer, Le Rhul, est réputé pour sa bouillabaisse depuis trois générations. On peut donc déguster une bouillabaisse dans la plus pure tradition : découpe des poissons devant vous, service séparé des poissons et du bouillon… tout en dominant la rade de Marseille.
45 Einheimische empfehlen
Le Rhul
269 Cor Président John Fitzgerald Kennedy
45 Einheimische empfehlen
Restaurant de bouillabaisse à Marseille en bord de mer, Le Rhul, est réputé pour sa bouillabaisse depuis trois générations. On peut donc déguster une bouillabaisse dans la plus pure tradition : découpe des poissons devant vous, service séparé des poissons et du bouillon… tout en dominant la rade de Marseille.
Le Carré Bistromanie et sa terrasse : une brasserie pour tous vos moments gourmands. Découvrez nos petites manies culinaires au travers des créations de Dominique Frérard, entre incontournables, classiques et mets à déguster tout au long de la journée. Une carte qui s’inspire du décor environnant et dont les fruits et légumes sont issus de l’agriculture biologique.
Brasserie Le Carré Bistromanie
36 Boulevard Charles Livon
Le Carré Bistromanie et sa terrasse : une brasserie pour tous vos moments gourmands. Découvrez nos petites manies culinaires au travers des créations de Dominique Frérard, entre incontournables, classiques et mets à déguster tout au long de la journée. Une carte qui s’inspire du décor environnant et dont les fruits et légumes sont issus de l’agriculture biologique.
Manger une Bouillabaisse à Marseille c’est tout un symbole de la culture Marseillaise. La Bouillabaisse est une spécialité de Marseille. C’est un plat à base de poissons qu’on peut déguster en entrée (sous forme de bouillon), ou en plat principal. Chez Fonfon à Marseille, pour venir manger une Bouillabaisse ou déguster nos spécialités de poissons, comme le poisson à l’argile, le poisson grillé, les seiches, etc.
237 Einheimische empfehlen
Chez Fonfon
140 Rue du Vallon des Auffes
237 Einheimische empfehlen
Manger une Bouillabaisse à Marseille c’est tout un symbole de la culture Marseillaise. La Bouillabaisse est une spécialité de Marseille. C’est un plat à base de poissons qu’on peut déguster en entrée (sous forme de bouillon), ou en plat principal. Chez Fonfon à Marseille, pour venir manger une Bouillabaisse ou déguster nos spécialités de poissons, comme le poisson à l’argile, le poisson grillé, les seiches, etc.
A l’échelle de la ville, Les Docks Village occupent depuis toujours une place stratégique à Marseille : entre le port et la ville, au carrefour des principaux axes routiers, à proximité de la Gare Saint-Charles, du vieux Port et à 20 min de l’aéroport. Les Docks Village se trouvent au cœur des nouveaux équipements culturels et artistiques de Marseille et forment un trait d’union entre les différents univers d’Euroméditerranée.
157 Einheimische empfehlen
Les Docks Village
10 Pl. de la Joliette
157 Einheimische empfehlen
A l’échelle de la ville, Les Docks Village occupent depuis toujours une place stratégique à Marseille : entre le port et la ville, au carrefour des principaux axes routiers, à proximité de la Gare Saint-Charles, du vieux Port et à 20 min de l’aéroport. Les Docks Village se trouvent au cœur des nouveaux équipements culturels et artistiques de Marseille et forment un trait d’union entre les différents univers d’Euroméditerranée.
Accroché à la Corniche, le restaurant Peron surplombe la mer en offrant une vue à couper le souffle. Le panorama comme une invitation au voyage embrasse les îles du Frioul, le château d’If, l’Estaque et l’entrée du Vieux-Port... Sur notre terrasse ensoleillée ou à l’intérieur dans une ambiance élégante et décontractée. Peron fait vivre la magie d’une table à fleur de mer. La carte aux effluves iodées propose une cuisine gastronomique locale colorée et raffinée aux saveurs méditerranéennes. Un cadre hors du temps qui fait de ce restaurant un véritable lieu d’exception depuis 1885.
81 Einheimische empfehlen
Peron Restaurant
56 Cor Président John Fitzgerald Kennedy
81 Einheimische empfehlen
Accroché à la Corniche, le restaurant Peron surplombe la mer en offrant une vue à couper le souffle. Le panorama comme une invitation au voyage embrasse les îles du Frioul, le château d’If, l’Estaque et l’entrée du Vieux-Port... Sur notre terrasse ensoleillée ou à l’intérieur dans une ambiance élégante et décontractée. Peron fait vivre la magie d’une table à fleur de mer. La carte aux effluves iodées propose une cuisine gastronomique locale colorée et raffinée aux saveurs méditerranéennes. Un cadre hors du temps qui fait de ce restaurant un véritable lieu d’exception depuis 1885.
Surplombant la mer, faisant face à l’horizon, on y déguste la mer avec tous ses sens, dans la lumière éclatante de ce restaurant 3 étoiles. Le décor est épuré en parfait harmonie avec la cuisine maritime et méridionale de Gérald Passedat. Ici, la Méditerranée est souveraine, car tout varie en fonction des saisons, du temps et des arrivages…Un repas au Petit Nice est comme une plongée sous-marine, où l’on va peu à peu vers le grand fond... à la découverte des plats signature du chef.
117 Einheimische empfehlen
Le Petit Nice Passedat
156 Cor Président John Fitzgerald Kennedy
117 Einheimische empfehlen
Surplombant la mer, faisant face à l’horizon, on y déguste la mer avec tous ses sens, dans la lumière éclatante de ce restaurant 3 étoiles. Le décor est épuré en parfait harmonie avec la cuisine maritime et méridionale de Gérald Passedat. Ici, la Méditerranée est souveraine, car tout varie en fonction des saisons, du temps et des arrivages…Un repas au Petit Nice est comme une plongée sous-marine, où l’on va peu à peu vers le grand fond... à la découverte des plats signature du chef.
Face à la mer et ses îles, le restaurant Le Roy René vous offre un lieu d'exception et vous propose de déguster une cuisine traditionnelle généreuse et des spécialités de la mer gourmandes, pour une escapade gustative réussie. Notre restaurant vous attend aux Terrasses du Port de Marseille et vous accueille dans une ambiance conviviale. Envie d'une délicieuse dégustation de coquillages et crustacés ? C'est l'adresse idéale !
7 Einheimische empfehlen
Le Roy René - Restaurant Marseille
9 Quai du Lazaret
7 Einheimische empfehlen
Face à la mer et ses îles, le restaurant Le Roy René vous offre un lieu d'exception et vous propose de déguster une cuisine traditionnelle généreuse et des spécialités de la mer gourmandes, pour une escapade gustative réussie. Notre restaurant vous attend aux Terrasses du Port de Marseille et vous accueille dans une ambiance conviviale. Envie d'une délicieuse dégustation de coquillages et crustacés ? C'est l'adresse idéale !
Pendant 50 ans, Roger a transporté avec ses camions, les coquillages et fruits de mer des lieux de production français pour les livrer sur Marseille et la Côte d’Azur (il sait où choisir les meilleurs produits). Depuis 10 ans, avec ses enfants, ils ont ouvert sur le Vieux Port à Marseille une dégustation de coquillages.
31 Einheimische empfehlen
Chez Roger
28 Quai du Port
31 Einheimische empfehlen
Pendant 50 ans, Roger a transporté avec ses camions, les coquillages et fruits de mer des lieux de production français pour les livrer sur Marseille et la Côte d’Azur (il sait où choisir les meilleurs produits). Depuis 10 ans, avec ses enfants, ils ont ouvert sur le Vieux Port à Marseille une dégustation de coquillages.
Le bistro du Panier est un authentique et convivial Bistro proposant des burgers gourmets. Il se situe dans le 2ème arrondissement de Marseille et est ouvert du mardi au dimanche de 11h30 à 14h00 et de 18h00 à 21h30.
7 Einheimische empfehlen
Le Bistro Du Panier
58 Rue Caisserie
7 Einheimische empfehlen
Le bistro du Panier est un authentique et convivial Bistro proposant des burgers gourmets. Il se situe dans le 2ème arrondissement de Marseille et est ouvert du mardi au dimanche de 11h30 à 14h00 et de 18h00 à 21h30.
Le Chef Dominique Frérard, Maître cuisinier de France, vous propose une gastronomie méditerranéenne entre terre et mer. Succombez aux saveurs raffinées du restaurant gastronomique Les Trois Forts, ainsi qu’à son somptueux petit-déjeuner. Alliez découverte gustative et beauté culturelle en profitant, en été, de la terrasse à ciel ouvert et en hiver, de la vue panoramique depuis le restaurant.
16 Einheimische empfehlen
Les Trois Forts
36 Bd Charles Livon
16 Einheimische empfehlen
Le Chef Dominique Frérard, Maître cuisinier de France, vous propose une gastronomie méditerranéenne entre terre et mer. Succombez aux saveurs raffinées du restaurant gastronomique Les Trois Forts, ainsi qu’à son somptueux petit-déjeuner. Alliez découverte gustative et beauté culturelle en profitant, en été, de la terrasse à ciel ouvert et en hiver, de la vue panoramique depuis le restaurant.
En venant au Grand Bar des Goudes attendez-vous à vivre un moment hors du temps. Vous vous ferez une idée de notre façon de vivre dans ce petit village en appréciant la simplicité d’un bon repas dans un cadre authentique.
88 Einheimische empfehlen
L'esplaï du Grand Bar des Goudes
28 Rue Désiré Pelaprat
88 Einheimische empfehlen
En venant au Grand Bar des Goudes attendez-vous à vivre un moment hors du temps. Vous vous ferez une idée de notre façon de vivre dans ce petit village en appréciant la simplicité d’un bon repas dans un cadre authentique.
Nichée dans l’anse de Corton, face au Cap Canaille, la Villa Madie domine majestueusement la mer. Une architecture contemporaine qui séduit et où la zénitude règne dans une décoration toute en courbes charnelles, avec tons pastel, bois blond, sans omettre une splendide Terrasse face au sublime panorama Méditerranéen. Idéal pour les déjeuners et dîners post-estivaux.
63 Einheimische empfehlen
La Villa Madie
30 Avenue du Revestel
63 Einheimische empfehlen
Nichée dans l’anse de Corton, face au Cap Canaille, la Villa Madie domine majestueusement la mer. Une architecture contemporaine qui séduit et où la zénitude règne dans une décoration toute en courbes charnelles, avec tons pastel, bois blond, sans omettre une splendide Terrasse face au sublime panorama Méditerranéen. Idéal pour les déjeuners et dîners post-estivaux.