Bäckerei

La Tourtière

Von 6 Einheimischen empfohlen

Tipps von Einheimischen

Sophie
November 17, 2021
Vous trouverez l’appellation pastis landais ou pastis bourrit pour le nommer. Pastis vient du mot « pâte » en gascon et pastis bourrit signifie « gâteau à pâte levée ». Ce gâteau transmis de génération en génération daterait du 17ème siècle, époque à laquelle il était préparé pour les grandes occasions, les mariages, les fêtes de village. On faisait alors dans le four à pain de grandes fournées de pastis pour le bonheur des petits et des grands. Le four à pain est un élément clé de la recette traditionnelle du pastis, qui va cuire pendant au moins une heure entre les pierres réfractaires (qui gardent la chaleur) de celui-ci. Le four à pain n’est heureusement pas incontournable. Il suffit de prévoir une cuisson lente et douce.
Vous trouverez l’appellation pastis landais ou pastis bourrit pour le nommer. Pastis vient du mot « pâte » en gascon et pastis bourrit signifie « gâteau à pâte levée ». Ce gâteau transmis de génération en génération daterait du 17ème siècle, époque à laquelle il était préparé pour les grandes occas…
Sofía
August 17, 2021
L’endroit pour y goûter la meilleure tourtière des Landes et le meilleur pan du Mont de Marsan
Christine
July 22, 2020
Spécialités landaises sucrées : la tourtière et le pastis landais
Standort
7 All. Raymond Farbos
Mont-de-Marsan, Nouvelle-Aquitaine