Nach der Eingabe in die Sucheingabe werden Vorschläge angezeigt. Durchstöbere die Vorschläge mit den Pfeiltasten nach oben oder unten. Wähle sie mit der Eingabetaste aus. Wenn es sich bei der Auswahl um einen Satz handelt, wird nach dem Satz gesucht. Wenn es sich bei dem Vorschlag um einen Link handelt, öffnet der Browser die jeweilige Seite.
So funktioniert es

Was ist eine Videoüberprüfung?

Videoüberprüfungen sind Teil eines neuen Programms namens „Verifiziert von Airbnb“, das in diesem Jahr an den Start geht und Inserate hervorhebt, die Erwartungen von Gästen in Bezug auf Zuverlässigkeit erfüllen. Bei unseren Videoüberprüfungen verbinden wir Gastgeber per Videokonferenz mit unseren Airbnb-Teammitgliedern, damit diese den Standort und die Ausstattung eines Inserats überprüfen und mit den auf Airbnb veröffentlichten Details vergleichen können.

So funktioniert es

Momentan sind Videoüberprüfungen nur auf Einladung verfügbar. Wir werden den ganzen Sommer über weitere Einladungen versenden.

Anforderungen

• Bereite deine Unterkunft vor. Stell sicher, dass deine Unterkunft der Beschreibung auf Airbnb entspricht und über die Grundausstattung verfügt. Dazu zählen funktionsfähige Schlösser, Bettwäsche, grundlegende Pflege- und Hygieneartikel sowie Zugang zu einem kompletten Badezimmer.
  • Finde dich zum Termin in deiner Unterkunft ein. Du musst vor Ort sein, um den virtuellen Rundgang durchzuführen. Bitte buche deine Hausbesichtigung zu einem Zeitpunkt, an dem du vor Ort bist und einen Rundgang durch die Unterkunft abschließen kannst. Wir können den Rundgang nicht durchführen, wenn du nicht persönlich vor Ort bist.
  • Keine Gäste. Da wir Zugang zur gesamten Unterkunft benötigen, dürfen keine Gäste anwesend sein. Die Unterkunft muss aber nicht zwingend bereit für Gäste sein (z. B. keine frisch bezogenen Betten etc.).
  • Lade Zoom herunter. Alle virtuellen Rundgänge werden mit Zoom, einer kostenlosen App für Videokonferenzen, durchgeführt. Bitte lade dir vorab die kostenlose Zoom-App für dein iOS- oder Android-Mobilgerät herunter.
  • Verwende ein mobiles Endgerät. Du musst dich durch deine Unterkunft bewegen können. Bitte nimm mit deinem Smartphone oder Tablet am Zoom-Videogespräch teil. Laptops werden nicht empfohlen.
  • Stornierungen und Umplanung. Aufgrund von Terminengpässen kann eine Umplanung nicht garantiert werden. Nutze für eine etwaige Umbuchung den Link in deiner Terminbestätigung. Bitte versuche aber von Anfang an einen Termin zu wählen, den du auch wahrnehmen kannst.

Überprüfung mehrerer Unterkünfte

Im Moment sind Überprüfungen von Unterkünften nur per Einladung und nur für Gastgeber mit einer Unterkunft verfügbar, damit wir den Ablauf weiter optimieren können. Wenn du eine zweite Unterkunft anbietest, werden wir versuchen, sie ebenfalls zu überprüfen, können aber nichts garantieren. Außerdem unterstützen wir noch keine „geschachtelten“ Inserate, bei denen ein Gastgeber sowohl seine gesamte Unterkunft als auch ein Privatzimmer in der Unterkunft anbietet. Wir arbeiten daran, dir so schnell wie möglich entgegenzukommen.