Reiseführer
Gast

Wie kann ich mein Konto einrichten?

Du bist eingeloggt, aber du musst dein Konto bearbeiten. Wo kannst du das erledigen? Hier findest du Informationen, wie du dein Profil aktualisieren, Benachrichtigungseinstellungen (z. B. den Empfang von E-Mails oder SMS) verwalten und dein Passwort ändern kannst. Damit du dein Konto genau so einrichten kannst, wie es dir passt.

Deine persönlichen Daten bearbeiten

Unabhängig davon, ob ein:e Gastgeber:in, ein Gast oder Airbnb versucht, dich zu erreichen, ist es wichtig, dein Konto auf dem neuesten Stand zu halten. Sobald du dich eingeloggt hast, rufe dein Konto auf, um etwa deine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer zu bearbeiten. Beachte bitte, dass einige dieser Kontodaten öffentlich sichtbar sind (beispielsweise dein Foto oder dein Vorname). Wir teilen jedoch niemals Informationen wie dein behördliches Ausweisdokument, deine Zahlungsdaten oder deine E-Mail-Adresse.

Kontoeinstellungen bearbeiten
Erfahre mehr darüber, wo du Einstellungen und Profilinformationen finden und aktualisieren kannst.

Ändere deine E-Mail-Adresse
So fügst du deinem Profil eine E-Mail-Adresse hinzu oder änderst sie.

Passwörter ändern oder zurücksetzen
Hier erfährst du, wie du dein Passwort zurücksetzt oder wie du eines für Airbnb erstellst.

Verwalte deine Benachrichtigungen
Mehr dazu, wie du die verschiedenen Arten von Benachrichtigungen von Airbnb verwalten kannst.

Deine Angaben werden überprüft

Bevor du eine Buchung vornehmen kannst, musst du ein paar Dinge erledigen, so müssen etwa dein behördliches Ausweisdokument und deine Telefonnummer verifiziert werden. Du kannst eine Kopie deines behördlichen Ausweisdokuments, das wir weder an Gastgeber:innen noch an andere Personen weitergeben, über das System zur Verifizierung deiner Identität einreichen. Wenn du deine Telefonnummer hinzufügen und verifizieren musst, rufe dein Airbnb-Konto auf und wir schicken dir per SMS einen Code, um den Vorgang abzuschließen.

So reichst du dein Ausweisdokument ein
Details und Problemlösungen beim Hochladen deines Ausweisdokuments.

Verifiziere deine Telefonnummer
So fügst du deine Telefonnummer hinzu, aktualisierst und verifizierst sie.

Hintergrundüberprüfungen
Wie Hintergrundüberprüfungen funktionieren und was sie beinhalten.